カテゴリ
以前の記事
2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 お気に入りブログ
リンク
最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 28日
牛タンのブロックを、会社から貰ったので、今朝は牛タン三昧ブランチ♪
①牛タンとあまり野菜のチャーハン実家の母のチャーハンは、“玉ねぎ”を使っていたが、私は玉ねぎじゃなくて“長ねぎ”を使う。この方が、べチャッとしない。 また、基本の味は塩にするのも私のこだわり!醤油は使わないか、最後の風味づけにちょっとだけ。これもパラっと仕上げる秘訣!(・・・だと思ってる。) 最後にサラダ野菜をさくっと加えるのも、私流。 今日は“水菜”!みずみずしさとちょっとした苦味がさっぱり感を与えてくれる。 ①牛タンと根菜のころころスープもらった牛タンが、もうほろほろに柔らかく煮てあったので、あとは大根や人参、玉ねぎなどをさい切りにして煮込んだ。つぶれかけたトマトもあったので、ついでに入れてみた。こちらも基本は塩ベース。(牛にはやっぱり塩があう!)でも、ちょっと味が足りない気がして最後に、ちょっとコンソメを入れてしまった。 今日も野菜たっぷり。食べダメッ!
by takeisayaka
| 2005-03-28 00:04
| 二人の週末
|
ファン申請 |
||